Tarte aux cèpes, châtaignes et jambon

Avec cette recette, je participe à la 23 ème édition de « Recette autour d’un ingrédient  » dont la marraine est Emau de la table de Clara.

L’ensemble des participants doit publier sa recette le samedi 3 Décembre à 8 h pour envahir la toile de châtaignes.

Voici la mienne : une tarte gourmande aux cèpes, châtaignes, jambon de Parme et emmental.

La châtaigne faisant partie de la liste des ingrédients de Cuisinons de saison en décembre, je la propose également à Claudine.

Photo de recette de tarte cèpes, châtaignes, jambon, emmental, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant l’oeuf, le beurre fondu, l’eau et les deux farines tamisées. Formez une boule et entreposez-la au frigo une heure.

Si vos cèpes ne sont pas cuits, cuisez-les (recette ici).

Portez de l’eau dans une casserole à ébullition et faites cuire les châtaignes 10 minutes.

Etalez la pâte et déposez-la dans un plat beurré.

Répartissez dessus les cèpes, le jambon en chiffonnade, les châtaignes.

Préparez l’appareil : mélangez oeufs, crème, sel, poivre et muscade.

Versez-le sur la tarte. Etalez l’emmental rapé grossièrement. 

Enfournez 40 minutes à 180° (four chaud).

Servez avec une salade verte.

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Préparez la pâte en mélangeant l’oeuf, le beurre fondu, l’eau et les deux farines tamisées. Formez une boule et entreposez-la au frigo une heure.

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Si vos cèpes ne sont pas cuits, cuisez-les (recette ici).

Portez de l’eau dans une casserole à ébullition et faites cuire les châtaignes 10 minutes.

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Etalez la pâte et déposez-la dans un plat beurré.

Répartissez dessus les cèpes, le jambon en chiffonnade, les châtaignes.

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Préparez l’appareil : mélangez oeufs, crème, sel, poivre et muscade.

Versez-le sur la tarte. Etalez l’emmental rapé grossièrement. 

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Enfournez 40 minutes à 180° (four chaud).

Servez avec une salade verte.

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