Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Tozzetti toscans aux graines de chia

Par , le 02/06/2017

Partagez cette recette !

Je ne pouvais pas aujourd'hui ne pas participer à la belle initiative de Sophie, créatrice du blog la tendresse en cuisine et de l'association "cuisinons pour la paix".

Cette association a pour objectif de rapprocher les humains à travers l’expérience commune du goût. L'idée est de publier une recette d'un pays à l'occasion de sa fête nationale. Evidemment, pour ceux qui me connaissent, la fête nationale italienne le 2 juin m'a inspirée. J'aurais pu faire une dizaine de recettes tellement j'ai de livres de cuisine de ce pays.

J'ai trouvé cette belle recette dans l'ouvrage "A la romaine, la cuisine de la dolce vita" d'Eleonora Galasso.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour une trentaine de biscuits
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Photo de recette de tozzetti, graines de chia, amandes, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Poêlez les amandes émondées.

 


2

Battez les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre pendant 3 minutes.


3

Ajoutez l'huile, le vin, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez à la fin les amandes et les graines de chia. Mettez-les en dernier car elles absorbent vite le liquide ambiant !

 


4

Faites 4 boudins avec la pâte et mettez-les à cuire 20 minutes à 180° (four chaud).

 

 

 


5

Laissez-les refroidir.


6

Coupez-les pour faire des biscuits de 2 cm d'épaisseur.

Remettez-les à cuire 10 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boite où ils se garderont 3 mois. Oui, ça, c'est la théorie, ils seront mangés avant ^^.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)