Manifestement, il n’y a plus de farine dans les magasins. Si vous ne voulez pas aller sortir juste pour une baguette, faites des plats complets à base de riz.
Il y a plusieurs sortes de riz : les riz ronds sont parfaits pour les risottos et les desserts. Ils prennent bien la sauce et ne s’assèchent pas à la cuisson. Les riz longs sont plus adaptés pour les salades mais peuvent être servis en accompagnement tout comme les riz ronds d’ailleurs.
Voici quelques recettes salées et sucrées avec du riz. Et si la sélection ne vous suffit pas, d’autres recettes vous attendent ici.
Voir aussi :
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 3 : des pâtes
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 6 : des recettes faciles avec 5 ingrédients au maximum
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 4 : des soupes
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 2 : des petits gâteaux avec les enfants ou tout simplement pour moi