Piadina à la truite fumée et à la ricotta
Je vous propose une recette de piadina que j’ai trouvée sur un magazine de cuisine italien
Il fallait mettre du strutto, Ca doit être l’équivalent de notre saindoux. N’en ayant pas, j’ai mis du beurre. C’était très bien aussi.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- 4 piadine
Liste des ingrédients
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop les cuire, elles doivent être facilement maniables.
Aussitôt cuites, tartinez de ricotta, déposez des feuilles de salade et des tranches de truite fumée sur toute la piadina.
Roulez la piadina sur elle-même, bien serrée et enroulez-la de film plastique. Réservez au frigo plusieurs heures.
Coupez-les en tranches pour l’apéro.
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop les cuire, elles doivent être facilement maniables.
Aussitôt cuites, tartinez de ricotta, déposez des feuilles de salade et des tranches de truite fumée sur toute la piadina.
Roulez la piadina sur elle-même, bien serrée et enroulez-la de film plastique. Réservez au frigo plusieurs heures.
Coupez-les en tranches pour l’apéro.