Cookies au beurre de cacahuètes
Ma recette de cookies revue pour participer au jeu recette autour d’un ingrédient.
Le beurre de cacahuètes ou purée de cacahuètes, c’est du lourd : plus de 600 calories au 100 g. Comme qui veut aller loin ménage sa monture, je n’ai pas rajouté de matière grasse ! Enfin, je dis cela pour notre ligne et pour notre santé mais c’est vous qui voyez !
Je les ai mangés au petit déjeuner et ils étaient bien énergétiques.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 àu 13 minutes
- pour 20 cookies
Liste des ingrédients
Mélangez le sucre et la purée de cacahuètes.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .
Continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez vos cookies.
Enfournez 12 ou 13 minutes.
Mélangez le sucre et la purée de cacahuètes.
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les pépites de chocolat .
Continuez à mélanger.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez vos cookies.
Enfournez 12 ou 13 minutes.
Raimus
5 août 2021 at 13 h 19 minLes coolies à la purée de cacahuète, c’est immangeable, en arrière goût trop d’amertume. Il me semble que la quantité de purée de cacahuète est trop importante .
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2021 at 22 h 30 minC’est un point de vue. Je ne l’aurais pas publié si je ne les avais pas aimés.