Tarte amandine à la rhubarbe façon crumble
Quand je manque d’inspiration, je vais chercher des idées sur les foodies, une communauté culinaire dont je vous parle souvent et que j’aime vraiment beaucoup.
La belle tarte de Makiace m’a parlé tout de suite moi qui suis dans ma période tarte crumble et rhubarbe. Elle y avait rajouté une couche de spéculoos qui m’a bien plu. J’en avais mis dans mon récent cheesecake à la rhubarbe et c’est vrai que le mariage est heureux.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
Mixez les spéculoos et versez-les dessus.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les morceaux de rhubarbe sur les spéculoos.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
Mixez les spéculoos et versez-les dessus.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les morceaux de rhubarbe sur les spéculoos.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.