Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta
Un gâteau que je vous recommande particulièrement ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30/45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Déposez 200 g de petits beurre dans un mixeur.
Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Pelez les poires, coupez-les en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec une grosse mèche de beurre et du sucre vanillé.
Stoppez le feu quand elles sont fondantes.
Répartissez-les sur le biscuit.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta, le yaourt, la farine et l’amaretto.
Versez l’appareil sur les poires.
Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur du plat (j’ai mis 45 minutes car le mien est haut).
Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec une fourchette. Elle doit ressortir sèche.
Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.
Déposez 200 g de petits beurre dans un mixeur.
Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre et étalez-les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Pelez les poires, coupez-les en tranches.
Faites-les revenir dans une poêle avec une grosse mèche de beurre et du sucre vanillé.
Stoppez le feu quand elles sont fondantes.
Répartissez-les sur le biscuit.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta, le yaourt, la farine et l’amaretto.
Versez l’appareil sur les poires.
Enfournez 30 à 45 minutes en fonction de la hauteur du plat (j’ai mis 45 minutes car le mien est haut).
Pour savoir si c’est cuit, piquez la pâte avec une fourchette. Elle doit ressortir sèche.
Mettez au frigo pendant une journée ou une nuit.