Cheesecake aux mûres (sans cuisson)
La saison des mûres démarre. Il n’y en a pas beaucoup cette année du fait de la sécheresse. Il faut donc profiter de celles qu’on trouve pour proposer un cheesecake léger. Ce type de dessert tout en fraicheur plait en général beaucoup en fin de repas.
Cette recette a obtenu le 2ème prix au défi cuisine sans four organisé par recettes de.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 01 minutes
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre.
Étalez-les au fond d’un grand cercle ou d’un moule à charnière de 24 cm après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez le plat au frigo.
Faites revenir 450 g de mûres avec le reste de beurre et 2 cs de sucre dans une grande poêle.
Battez le fromage blanc avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
Ajoutez les mûres que vous avez fait revenir sur le feu. Mélangez.
Versez la préparation sur les biscuits.
Déposez les mûres restantes sur le cheesecake.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Découpez le cheesecake au moment de servir.
Cette recette me permet de participer au 137ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four
Cette recette a reçu le 2ème prix :
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 100 g de beurre.
Étalez-les au fond d’un grand cercle ou d’un moule à charnière de 24 cm après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez le plat au frigo.
Faites revenir 450 g de mûres avec le reste de beurre et 2 cs de sucre dans une grande poêle.
Battez le fromage blanc avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
Ajoutez les mûres que vous avez fait revenir sur le feu. Mélangez.
Versez la préparation sur les biscuits.
Déposez les mûres restantes sur le cheesecake.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Découpez le cheesecake au moment de servir.
Cette recette me permet de participer au 137ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-cuisine-sans-four
Cette recette a reçu le 2ème prix :
delphine
6 août 2022 at 10 h 17 minOh comme il doit être bon, et sans cuisson c’est parfait
Bises
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2022 at 20 h 22 minOui, il était très bon, bisous Delphine
Les recettes de la débrouille
6 août 2022 at 11 h 07 minIl est très joli ton cheesecake et en plus sans cuisson c’est pratique.
Bon week end.
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2022 at 20 h 22 minOui c’est clair, très bon we aussi
Sandrine
11 août 2022 at 18 h 04 minBonjour,
Votre dessert fait envie. Mais quelle taille faisait votre moule ?
Merci d’avance pour votre réponse et merci de partager vos recettes !
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2022 at 22 h 03 minBonsoir Sandrine, il faisait 24 cm, je viens de le rajouter, vous avez raison, c’est important si on veut la même hauteur. Merci à vous 🙂
guy59620
12 août 2022 at 12 h 02 minun superbe cheesecake j’adore
excellente journée gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 août 2022 at 8 h 52 minJe te comprends tellement 🙂 bon samedi aussi et gros bisous
Catalina
13 août 2022 at 19 h 22 minparfait pour moi 🙂 en plus il est très beau
bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 03 minMerci Cata, bisous
Marion
22 août 2022 at 11 h 11 minSuperbe ! Bravo !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 12 minMerci 🙂
Céline
22 décembre 2022 at 14 h 48 minCoucou Martine, bravo pour cette recette et toutes mes félicitations. Tu es sur le podium des gagnants du défi. Passe une très bonne journée, je te souhaite également de très belles fêtes. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 décembre 2022 at 21 h 54 minCoucou Céline, je pensais à toi hier soir. Je suis contente d’avoir de si bonnes nouvelles de ta part. J’espère que tu vas bien.Passe de belles fêtes aussi, profite de tes proches, bisous
Céline
26 décembre 2022 at 13 h 09 minCoucou, merci Martine. Oui ça va, je ne vois pas les journées passer, par moment je n’arrive plus à alimenter le blog, j’ai les recettes mais j’ai du retard dans la rédaction. Plus trop le temps de commenter sur les blogs des copines non plus, un peu prise par ma formation. Passe une bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 décembre 2022 at 20 h 42 minCoucou Céline, la tenue d’un blog est chronophage et exigeante. Pas de souci si tu ne peux venir, je sais qu’on a toujours une petite pensée l’une pour l’autre et c’est cela le principal.J’espère que ta formation est sympa. Je suis sûre qu’elle me plairait. Gros bisous
Céline
27 décembre 2022 at 12 h 15 minOui je pense souvent à toi, j’ai fait un de tes plats la semaine dernière mais complètement oublié de prendre les photos. C’était les joues de porc aux carottes, il est parti comme du petit pain hihi. Pour la formation c’est en ligne, du coup on le fait dès que l’on a un moment de libre, c’est cool pour ça. Forcément un peu long mais il faut bien passer par la pour pouvoir en apprendre plus sur le métier de conseillère. Même si dans mon coin je galère toujours autant, il faut dire que cette conjoncture ne m’aide pas avec tout ces prix qui augmentent. Passe une bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 décembre 2022 at 20 h 26 minOui, tu commences dans un contexte particulier, entre le covid et la hausse des prix, cela ne doit pas être facile,les produits demarle sont un peu chers donc plus difficiles à vendre même si leur prix est lié à leur qualité.Je serai curieuse de suivre la formation avec toi, elle doit être très chouette.Je te fais de gros bisous Céline, bonne soirée et à bientôt, passe de belles fêtes
Céline
28 décembre 2022 at 20 h 48 minMerci Martine, passe de belles fêtes également. Oui c’est ça ce contexte ne m’aide pas, j’espère que ça ira mieux en 2023 même si pour le moment c’est mal barré. Passe une bonne soirée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 décembre 2022 at 22 h 06 minOui,j’espère que 2023 sera meilleur pour toi. On va y croire 😉 Gros bisous Céline