Cheesecake au citron et à la ricotta
Quand on aime les cheesecake, on peut les réinventer à l’infini !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 h 45
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule (24/25 cm).
Mettez à cuire 10 minutes.
Prélevez le zeste des deux citrons et rapez-les finement. Pressez le jus d’un citron.
Fouettez la ricotta avec le fromage frais, les zestes, le jus du citron et le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un.
Versez la préparation dans le moule dès la sortie du four. Baissez la température du four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 1 h 15 (la lame du couteau doit être sèche). Laissez le cheesecake refroidir dans le four 2 h. Mettez-le au frigo quelques heures.
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule (24/25 cm).
Mettez à cuire 10 minutes.
Prélevez le zeste des deux citrons et rapez-les finement. Pressez le jus d’un citron.
Fouettez la ricotta avec le fromage frais, les zestes, le jus du citron et le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un.
Versez la préparation dans le moule dès la sortie du four. Baissez la température du four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 1 h 15 (la lame du couteau doit être sèche). Laissez le cheesecake refroidir dans le four 2 h. Mettez-le au frigo quelques heures.