Moelleux au citron
Il y a Chef Simon qui propose de très belles recettes et Sabine Simon qui partage quelques gourmandises. Son moelleux est parfait en ce moment où le choix en fruits n’est pas à son maximum.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.
Lavez le citron bio et prélevez son zeste.
Mixez-le avec le sucre.
Pressez son jus (29 g pour moi).
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.
Versez-la dans un plat beurré.
Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.
Faites fondre le beurre une minute au micro ondes à 450 W.
Lavez le citron bio et prélevez son zeste.
Mixez-le avec le sucre.
Pressez son jus (29 g pour moi).
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf.
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes avec les 100 g de sucre jusqu’ à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le jus de citron.
Ajoutez le beurre fondu puis la farine que vous aurez préalablement tamisée avec la levure.
Incorporez délicatement les blancs d’oeuf à la préparation.
Versez-la dans un plat beurré.
Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez-le de sucre glace.