Gâteau manqué aux prunes
Une recette extraite du livre « recettes gourmandes du verger et du potager » avec quelques libertés ensuite : ajout de levure, un peu moins de sucre, un peu moins de beurre, un peu plus de prunes … Bref revue via Kilomètre-0 et très très bon ^^.
Et après relecture de la recette initiale, je me rends compte que je n’ai pas mis la farine …un gâteau en somme manqué 🙂 Et bien, je ne sais pas si l’original est aussi bon ^^
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.
Préchauffez le four à 180°.
Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.
Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.
Préchauffez le four à 180°.
Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.