Tarte aux myrtilles
C’est la première fois que j’ai suffisamment de myrtilles au jardin pour faire une tarte …. Bon, j’ai fait un petit modèle mais quand même !
Pour info, mon moule mesure 35 cm X 10 cm. Adaptez les proportions à la taille du vôtre.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, la cs de sucre, le beurre, l’oeuf et ajoutez un peu d’eau pour que cela vous donne la texture de la photo. Vous aurez moins de mal à l’étaler car c’est un peu la difficulté de la pâte sablée. Formez une boule et mettez-la au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enlevez la feuille du dessus
Déposez-la dans un plat beurré, la feuille de papier sulfurisé dessus. Déposez dessus des haricots secs ou des pois pour éviter à la pâte de lever pendant la cuisson à blanc.
Enfournez 25 minutes.
Enlevez les haricots et la feuille de papier sulfurisé. Versez les myrtilles sur la pâte. Remettez à cuire 10 minutes.
Saupoudrez des 3 cs de sucre vanillé et enfournez de nouveau 5 minutes.
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, la cs de sucre, le beurre, l’oeuf et ajoutez un peu d’eau pour que cela vous donne la texture de la photo. Vous aurez moins de mal à l’étaler car c’est un peu la difficulté de la pâte sablée. Formez une boule et mettez-la au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enlevez la feuille du dessus
Déposez-la dans un plat beurré, la feuille de papier sulfurisé dessus. Déposez dessus des haricots secs ou des pois pour éviter à la pâte de lever pendant la cuisson à blanc.
Enfournez 25 minutes.
Enlevez les haricots et la feuille de papier sulfurisé. Versez les myrtilles sur la pâte. Remettez à cuire 10 minutes.
Saupoudrez des 3 cs de sucre vanillé et enfournez de nouveau 5 minutes.