Pain d’épices brioché
Quand on aime, on ne compte pas et j’aime beaucoup le livre « l’atelier pain » de Cécile Decaux dans lequel j’ai pris cette recette.
Tout est bien expliqué, un pur bonheur ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h45)
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 10 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte :
Cassez l’oeuf et pesez-le. Complétez avec de l’eau pour avoir 290 g.
Ajoutez tous les ingrédients et pétrissez 15 minutes. Si vous utilisez le crochet de votre robot, terminez par un pétrissage manuel de deux minutes.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la avec un torchon et laissez-la lever 3h au chaud.
Divisez la pâte en deux et roulez les deux pâtons jusqu’à ce qu’ils atteignent la taille d’un moule à cake.
Beurrez les moules s’ils ne sont pas en silicone.
Procédez à une deuxième levée de 1h 45 dans le four à 35°.
Faites cuire les pains 20 minutes à 190°.
Accompagnez les d’un bon foie gras et d’un vin d’Alsace ou du Sud-Ouest .
Préparez la pâte :
Cassez l’oeuf et pesez-le. Complétez avec de l’eau pour avoir 290 g.
Ajoutez tous les ingrédients et pétrissez 15 minutes. Si vous utilisez le crochet de votre robot, terminez par un pétrissage manuel de deux minutes.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la avec un torchon et laissez-la lever 3h au chaud.
Divisez la pâte en deux et roulez les deux pâtons jusqu’à ce qu’ils atteignent la taille d’un moule à cake.
Beurrez les moules s’ils ne sont pas en silicone.
Procédez à une deuxième levée de 1h 45 dans le four à 35°.
Faites cuire les pains 20 minutes à 190°.
Accompagnez les d’un bon foie gras et d’un vin d’Alsace ou du Sud-Ouest .