Mousse aux fraises
Je remonte cette recette publiée il y a quelques années et qui n’est que du bonheur 🙂
Vous pouvez ne mettre que la mousse ou l’entourer de biscuits. Quand la finition n’est pas impeccable, cela permet de rattraper les petits défauts.
À propos de cette recette
- 1 heure
- 1 minute
- healthy
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base.
Disposez des fruits rouges sur le dessus.
Il vous faut 500 g de coulis de fraises sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez la liqueur de cerise pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans cercle ou dans un carré/rectangle que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, déposez tout autour les langues de chat recoupées à la base.
Disposez des fruits rouges sur le dessus.
delphine
26 juin 2024 at 9 h 29 minC’est juste magnifique
Bravo
Martine Pineau • Post Author •
26 juin 2024 at 20 h 34 minMerci Delphine 🙂
Dan
26 juin 2024 at 9 h 40 minC’est frais, léger et très joliment présenté ! Bravo, bizz
Martine Pineau • Post Author •
26 juin 2024 at 20 h 34 minMerci Dan, c’est gentil, bisous
Gut
26 juin 2024 at 14 h 48 minUn dessert d’été magnifique et simple comme j’aime !! C’est frais aussi bien en visuel que gustativement. Comme tu as du te régaler et régaler les tiens. Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 juin 2024 at 20 h 34 minOui, on est d’accord, c’est bon 🙂 Gros bisous Claudine
Josepha
26 juin 2024 at 20 h 21 minOh grand merci, , trop sympa de nous partager cette merveille ; ce dessert est pour moi une madeleine de Proust que je faisais autrefois à mes enfants autour d’une mousse au chocolat. C’est épatant de la retrouver avec une mousse légère aux fruits rouges.
Bravo ! 😋😋
Martine Pineau • Post Author •
26 juin 2024 at 20 h 56 minMerci Josepha, c’est gentil. Je suis contente que cela vous rappelle de très bons souvenirs 🙂 Bonne soirée
christine
27 juin 2024 at 19 h 12 minSuper joli, bravo! C’est vraiment tentant! Bonne soirée, bisous!
Martine Pineau • Post Author •
27 juin 2024 at 20 h 44 minMerci Christine, bisous et bon we à toi
Jackie
27 juin 2024 at 21 h 30 minC’est très original ces petites langues de chat en décoration et cet entremet est tout simplement divin, rafraichissant, parfumé et certainement délicieux. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2024 at 8 h 54 minMerci Jackie, oui, d’après mes souvenirs, il était très bon. J’ai remonté cette recette, elle date de plusieurs années. Bisous
guy59620
28 juin 2024 at 17 h 22 minsuperbe gâteau bonne mousse
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2024 at 22 h 27 minMerci, c’est gentil Guy, gros bisous
Michèle
29 juin 2024 at 6 h 48 minQuelle bonne idée d’avoir remis cette recette au gout du jour! Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2024 at 20 h 54 minOui, je trouve que c’est bien de remonter certaines de nos recettes qui nous ont plu. Je devrais le faire plus 🙂 Bisous Michèle.
Marion
30 juin 2024 at 15 h 36 minVoilà un dessert de saison très joliment présenté ! Bravo !
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2024 at 21 h 48 minMerci Marion, bisous
Michelle
30 juin 2024 at 18 h 55 minun très joli entremets aux fraises, c’est vraiment très gourmand, bon dimanche Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2024 at 21 h 55 minMerci Michelle, oui c’est gourmand, bon dimanche, bisous