Galette pommes andouille
Une galette bretonne par excellence avec de l’andouille de Guémené 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes fabrication de pâte comprise
- 10 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).
Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.
Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.
Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssécher).
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et cuisez-les dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature)
Cuisez l’andouille en même temps que les galettes (sur une plancha oun une poêle sans matière grasse).
Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes, des pommes et 5 tranches d’andouille.
Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).
Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.
Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.
Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssécher).
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et cuisez-les dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature)
Cuisez l’andouille en même temps que les galettes (sur une plancha oun une poêle sans matière grasse).
Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes, des pommes et 5 tranches d’andouille.
Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.
Accompagnez d’une belle salade verte.