Galette pommes andouille

Une galette bretonne par excellence avec de l’andouille de Guémené 🙂

Photo de recette de galette andouille, pomme, facile, Bretagne, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes fabrication de pâte comprise
10 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssécher).
 

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et cuisez-les dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature)

Cuisez l’andouille en même temps que les galettes (sur une plancha oun une poêle sans matière grasse).

Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes, des pommes et 5 tranches d’andouille.

Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.

Accompagnez d’une belle salade verte.

1

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssécher).
 

2

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et cuisez-les dans une poêle à couvert avec un petit verre d’eau. Salez et poivrez si vous aimez (moi, je les laisse nature)

Cuisez l’andouille en même temps que les galettes (sur une plancha oun une poêle sans matière grasse).

Déposez sur chaque assiette une ou deux galettes, des pommes et 5 tranches d’andouille.

Passez les assiettes une petite minute au micro ondes.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Crêpes, galettes et Cie
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :