Omelette roulée au jambon
Vous pouvez servir ce roulé d’omelette à l’apéro ou alors en dînette avec une belle salade verte ou des crudités.
Vous pouvez remplacer le jambon par de la truite fumée ou par des champignons si vous préférez !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Lavez le persil et ciselez-le finement.
Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.
Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.
Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )
Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).
Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.
Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.
Lavez le persil et ciselez-le finement.
Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.
Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.
Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )
Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).
Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.
Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.
Magali
29 décembre 2021 at 22 h 42 minTrès bon et très facile ! Nous n’avions pas de jambon donc l’avons fait avec des tranches de bacon : gros succès ! et c’est mon petit garçon de 9 ans qui a tout fait ! Merci beaucoup Martine !!
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2021 at 21 h 15 minWouah, il est doué votre garçon.Un grand bravo ^^. Merci pour votre gentil retour Magali