Tarte crumble rhubarbe groseilles
L’autre jour, j’ai fait la recette de tarte crumble aux framboises de Michelle du blog très gourmand Plaisirs de la maison
Je n’avais pas trop le temps, du coup, j’avais choisi une pâte brisée croustillante. Comme je l’ai beaucoup aimée, je récidive et cette fois avec des groseilles que j’avais dans mon congélateur et des rhubarbes qui arrivent sur les étals en ce moment.
Hummm, c’est une belle tarte gourmande et généreuse ! Merci Michelle. Je sens que je vais la revisiter avec plein d’autres fruits.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé car c’est toujous un peu galère d’étaler une pâte sablée.
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les groseilles (j’ai mis plusieurs variétés de groseilles) …
ainsi que les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au 90ème défi de Recettes.de https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé car c’est toujous un peu galère d’étaler une pâte sablée.
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les groseilles (j’ai mis plusieurs variétés de groseilles) …
ainsi que les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au 90ème défi de Recettes.de https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees