Salade de jambon, semoule, haricots verts, brocolis et noisettes
En début d’automne, on retrouve sur les marchés le brocoli et comme il y a toujours des haricots verts, des noisettes, c’est parfait pour faire une belle salade !
Profitez des haricots verts car dès que les gelées arriveront, il n’y en aura plus.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Equeutez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites bouillir 120 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Versez dessus deux cs d’huile mélangées à une cs de jus de citron. Mélangez
Cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.
Regroupez dans un saladier la semoule et les légumes. Coupez en dés le jambon. Mettez-le dans le saladier avec les noisettes. Mélangez le tout.
Equeutez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Faites bouillir 120 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Versez dessus deux cs d’huile mélangées à une cs de jus de citron. Mélangez
Cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.
Regroupez dans un saladier la semoule et les légumes. Coupez en dés le jambon. Mettez-le dans le saladier avec les noisettes. Mélangez le tout.