Saucisses au muscadet en robe de sarrasin

Un apéro nantais facile à faire !

Photo de recette de galette, saucisse, muscadet, apéro, facile, breton,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Faites les galettes dans une poêle bien chaude.

Pendant que vous faites les galettes, cuisez les chipolatas dans une poêle sans matière grasse. Piquez-les préalablement pour qu’elles perdent un peu de gras à la cuisson.

Roulez les saucisses dans les galettes coupées en deux, coupez les en tronçons et mettez des piques en bois pour tenir la galette autour de la chipolata.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez avec un petit batteur si vous en avez un, sinon, avec une cuillère magique.

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Faites les galettes dans une poêle bien chaude.

2

Pendant que vous faites les galettes, cuisez les chipolatas dans une poêle sans matière grasse. Piquez-les préalablement pour qu’elles perdent un peu de gras à la cuisson.

Roulez les saucisses dans les galettes coupées en deux, coupez les en tronçons et mettez des piques en bois pour tenir la galette autour de la chipolata.

Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.

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