Tarte à la pâte d’amandes et aux prunes
Bon, s’il y a bien un fruit qui a le vent en poupe en janvier, c’est bien l’amande. Allez, entre deux galettes, je reprends la base pour en faire une tarte avec les deux pots de confiture que m’a offerts mon frère à Noël !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35/40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante.
Etalez-la sur un plan de travail fariné.
Mettez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo.
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine et continuez à mélanger.
Déposez sur la pâte la confiture.
Etalez la crème d’amandes.
Enfournez la tarte 40 minutes à 180°.
Préparez une pâte brisée croustillante.
Etalez-la sur un plan de travail fariné.
Mettez-la dans un moule beurré et réservez-la au frigo.
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine et continuez à mélanger.
Déposez sur la pâte la confiture.
Etalez la crème d’amandes.
Enfournez la tarte 40 minutes à 180°.