Cheesecake à la rhubarbe
Un dessert frais et léger, comme on les aime !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- 10 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les spéculoos avec le beurre et garnissez en le fond du moule bien beurré (si vous optez pour un cercle, votre cheesecake se démoulera mieux).
Mettez au frigo pendant que vous préparez l’appareil.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire dans un four vapeur 8 minutes à 100°.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la poêle va acidifier la rhubarbe. Ajoutez donc du sucre directement dans la poêle (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Battez le yaourt grec avec le sucre.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Mélangez avec le yaourt.
Ajoutez la moitié des rhubarbes sur les biscuits puis la moitié du yaourt grec. Renouvelez l’opération et terminez par le yaourt.
Laissez prendre quelques heures.
La part d’Isabelle 🙂
Mixez les spéculoos avec le beurre et garnissez en le fond du moule bien beurré (si vous optez pour un cercle, votre cheesecake se démoulera mieux).
Mettez au frigo pendant que vous préparez l’appareil.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire dans un four vapeur 8 minutes à 100°.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la poêle va acidifier la rhubarbe. Ajoutez donc du sucre directement dans la poêle (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Battez le yaourt grec avec le sucre.
Chauffez le limoncello pour y faire fondre la gélatine.
Mélangez avec le yaourt.
Ajoutez la moitié des rhubarbes sur les biscuits puis la moitié du yaourt grec. Renouvelez l’opération et terminez par le yaourt.
Laissez prendre quelques heures.
La part d’Isabelle 🙂