Salade de pomme de terre au jambon, petits pois et haricots
Avec des légumes surgelées, on peut faire cette salade à toutes les saisons mais c’est au printemps qu’elle est la meilleure quand les pommes de terre sont nouvelles.
Achetez un talon de jambon blanc chez un bon charcutier, ça fait toute la différence et mangez-la très vite car ni les pommes de terre, ni le bon jambon ne se conserve.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
J’ai pris des haricots verts surgelés mais s’ils sont frais, équeuttez-les, lavez les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)
– les haricots verts (frais 30 minutes ou congelés 15 minutes). Coupez-les en petits morceaux.
– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.
Mélangez-les et laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en dés et ajoutez-le aux légumes froids.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur l’ensemble.
Ciselez du persil et versez-le sur la salade.
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés.
J’ai pris des haricots verts surgelés mais s’ils sont frais, équeuttez-les, lavez les.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre en dés 10 minutes (voire un peu moins si vos dés sont petits)
– les haricots verts (frais 30 minutes ou congelés 15 minutes). Coupez-les en petits morceaux.
– les petits pois 5 minutes s’ils sont surgelés.
Mélangez-les et laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en dés et ajoutez-le aux légumes froids.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur l’ensemble.
Ciselez du persil et versez-le sur la salade.