Tarte aux pommes et pain d’épices

Une tarte aux pommes qui change de la tarte aux pommes classique avec son pain d’épices et sa gelée de coing !

Photo de recette de dessert, gâteau, fruits, automne, hiver,  tarte aux pommes, maison, bio, facile, pain d'épices, coing  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40minutes
une petite heure
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le beurre fondu et le sucre.

Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la farine.

Faites une boule et laissez-la reposer une heure au frais.

Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Mettez-la dans un moule beurré.

Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les sur le fond de tarte.

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez les pommes sur le pain d’épices.

Répartissez la gelée sur les pommes.

Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte. Recouvrez-les de gelée aussi.

Enfournez 35 à 40 minutes.

1

Fouettez le beurre fondu et le sucre.

Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la farine.

Faites une boule et laissez-la reposer une heure au frais.

2

Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

3

Mettez-la dans un moule beurré.

Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les sur le fond de tarte.

4

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles.

5

Préchauffez le four à 180°.

Disposez les pommes sur le pain d’épices.

Répartissez la gelée sur les pommes.

Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte. Recouvrez-les de gelée aussi.

Enfournez 35 à 40 minutes.

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