Ultra fondant au chocolat et à la crème de châtaignes
Quand j’ai vu cette recette chez mon amie Delphine du très beau blog Oh la gourmande, je l’ai aussitôt mise de côté pour la faire. Et comme elle était hyper facile et rapide à réaliser, la recette n’a pas tardé ! Comme dit Delphine, ce n’est pas un dessert léger mais bon, une fois n’est pas coutume. Merci pour ce dessert très gourmand 🙂 <3
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez le tout pour qu’il soit bien homogène.
Pendant ce temps, battez la crème de châtaignes dans un grand bol mélangeur pour l’aérer. Ajoutez les oeufs et battez bien.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré de 18 cm environ et enfournez 30 minutes maximum. La prochaine fois, je tente une cuisson plus courte.
Attendez qu’il soit bien refroidi pour le démoulez.
Décorez-le de sucre glace voire de sujets de Noël !
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez le tout pour qu’il soit bien homogène.
Pendant ce temps, battez la crème de châtaignes dans un grand bol mélangeur pour l’aérer. Ajoutez les oeufs et battez bien.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré de 18 cm environ et enfournez 30 minutes maximum. La prochaine fois, je tente une cuisson plus courte.
Attendez qu’il soit bien refroidi pour le démoulez.
Décorez-le de sucre glace voire de sujets de Noël !