Coques aux petits pois
Voici une recette très inspirée du magazine Régal de ce mois-ci ! J’ai remplacé les palourdes par des coques plus économiques. Si vous habitez près de la côte atlantique, vous pouvez aussi profiter d’une grande marée pour aller pêcher. Ca vous occupera, vous offrira de bons repas. Attention, la pêche est limitée (taille de coquillage et poids). C’est important de respecter ces obligations pour préserver la ressource 🙂
J’ai utilisé des petits pois surgelés bio Picard. Si vous utilisez des frais, vous augmenterez le temps de préparation. Je dois avouer ma fainéantise sur les petits pois !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Dans une cocotte, versez la crème et le vin. Ajoutez les coques et les petits pois et laissez cuire à couvert une petite dizaine de minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes avec un verre de vin blanc sec.
Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable). Certaines coques sont déjà lavées ce qui évite le désagrément du sable qui croque sous la dent.
Dans une cocotte, versez la crème et le vin. Ajoutez les coques et les petits pois et laissez cuire à couvert une petite dizaine de minutes.
Servez dans des assiettes bien chaudes avec un verre de vin blanc sec.