Piadina

Voici une recette de piadina que j’ai trouvée sur un magazine italien.

A la place du beurre, il fallait mettre du strutto, Ca doit être l’équivalent de notre saindoux. Si vous n’en avez pas, la version au beurre est très sympa aussi.

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À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
4 piadine

Liste des ingrédients

Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

Laissez -la reposer au moins 30 minutes.

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 4.

Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.

1

Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.

Ajoutez l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

Laissez -la reposer au moins 30 minutes.

2

Farinez votre plan de table.

Découpez votre pâton en 4.

Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).

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Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie
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