Piadina
Voici une recette de piadina que j’ai trouvée sur un magazine italien.
A la place du beurre, il fallait mettre du strutto, Ca doit être l’équivalent de notre saindoux. Si vous n’en avez pas, la version au beurre est très sympa aussi.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- 4 piadine
Liste des ingrédients
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.