Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
J’avais fait des blinis de patates douces que j’avais trouvés sympas. Et bien avec des courges, c’est très sympa aussi. J’ai même fait une tartinade de courge qui a rajouté de la gourmandise.
Avec cette quantité de pâtes, vous aurez entre 20 et 30 blinis. En fonction du nombre de personnes et du nombre de blinis que vous voulez mettre, ajustez les quantités de saint jacques.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Pelez une demie courge butternut, coupez-la en morceaux et faites les cuire au four vapeur à 100¨ dix minutes (ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau).
Mixez-les, Salez et poivrez. Si vous voulez, vous pouvez mettre un bonne mèche de beurre dedans (facultatif).
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, le lait tiédi, les oeufs, la pincée de sel et la courge butternut mixée.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Coupez en deux les noix de saint jacques dans le sens de la hauteur et faites-les poêler dans du beurre une minute sur chaque face. Salez et poivrez-les.
Tartinez de la chair de butternut sur les blinis, déposez dessus les saint jacques.
Je propose cette recette à Claudine :
Pelez une demie courge butternut, coupez-la en morceaux et faites les cuire au four vapeur à 100¨ dix minutes (ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau).
Mixez-les, Salez et poivrez. Si vous voulez, vous pouvez mettre un bonne mèche de beurre dedans (facultatif).
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, le lait tiédi, les oeufs, la pincée de sel et la courge butternut mixée.
Chauffer une poêle à blinis à sec.
Avec un pinceau, étalez du beurre dans les alvéoles et mettez-y un peu de pâte avec une cs.
Au bout d’une ou deux minutes de cuisson sur le petit feu, retournez les blinis et poursuivez la cuisson 30 secondes.
Coupez en deux les noix de saint jacques dans le sens de la hauteur et faites-les poêler dans du beurre une minute sur chaque face. Salez et poivrez-les.
Tartinez de la chair de butternut sur les blinis, déposez dessus les saint jacques.
Je propose cette recette à Claudine :
Silena
15 décembre 2021 at 20 h 53 minOh j’adore l’idée miam miam. Je retiens
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2021 at 21 h 58 minOui, elle est bonne celle-ci 🙂 Bisous