Bagel à la truite fumée et à l’avocat
Une recette pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et créatrice de Cuisiner pour la paix qui nous invite à proposer une recette d’un pays pour le jour de sa fête nationale.
J’ai choisi cette recette de bagels sur un livre que Karl m’a offert « New-York, les recettes cultes ». Les proportions étaient parfaites. Merci pour ce joli cadeau que je ressors régulièrement.
Et comme j’ai eu récemment comme cadeau un kit à bagels, je l’ai essayé. Pour info, je l’ai trouvé très bien.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (3 h)
- 15 minutes
- Pour 6 bagels
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède, l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la et divisez-la en six.
Travaillez-la pour en faire des boules. Faites avec vos doigts un trou au milieu de chaque boule. Si vous n’avez pas les moules comme les miens, faites un grand trou car sinon à la levée, il va se refermer.
Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume.
Préchauffez le four à 190°.
Portez à ébullition une grande cocotte d’eau dans laquelle vous rajouterez une cs de bicarbonate de soude.
Plongez les bagels 10 à 15 secondes si vous avez les moules, sinon 1 petite minute de chaque côté.
Déposez-les sur une plaque siliconée. Saupoudrez les bagels de graines de pavot.
Enfournez 15 minutes.
Faites les refroidir sur une volette.
Coupez-les en deux .
Garnissez-les d’avocat coupé et citronné ainsi que de truite fumée.
Pour la salade, vous pouvez la mettre dans le bagel ou en accompagnement. Dans ce cas, prévoyez une vinaigrette.
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède, l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la et divisez-la en six.
Travaillez-la pour en faire des boules. Faites avec vos doigts un trou au milieu de chaque boule. Si vous n’avez pas les moules comme les miens, faites un grand trou car sinon à la levée, il va se refermer.
Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume.
Préchauffez le four à 190°.
Portez à ébullition une grande cocotte d’eau dans laquelle vous rajouterez une cs de bicarbonate de soude.
Plongez les bagels 10 à 15 secondes si vous avez les moules, sinon 1 petite minute de chaque côté.
Déposez-les sur une plaque siliconée. Saupoudrez les bagels de graines de pavot.
Enfournez 15 minutes.
Faites les refroidir sur une volette.
Coupez-les en deux .
Garnissez-les d’avocat coupé et citronné ainsi que de truite fumée.
Pour la salade, vous pouvez la mettre dans le bagel ou en accompagnement. Dans ce cas, prévoyez une vinaigrette.