Gâteau gourmand aux framboises
Parfois, on cherche à aller plus loin dans la gourmandise !
Un gâteau fait à quatre mains, avec Florence qui adore la chantilly.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le yaourt avec le beurre fondu, le sucre et les oeufs.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec le bicarbonate et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré haut de type charlotte (10 cms de haut et 19 cms dans sa partie la plus large).
Enfournez-le 45 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en trois.
Battez la crème fraîche en chantilly avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les framboises.
Refaites pareil avec la deuxième couche.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule le yaourt avec le beurre fondu, le sucre et les oeufs.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec le bicarbonate et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré haut de type charlotte (10 cms de haut et 19 cms dans sa partie la plus large).
Enfournez-le 45 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en trois.
Battez la crème fraîche en chantilly avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les framboises.
Refaites pareil avec la deuxième couche.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.