Galette des rois à la crème d’amandes, aux poires et pépites de chocolat
Quand on aime, on ne compte pas. J’ai repris cette recette sur le très beau site d’Ôdélices.
L’auteure, Marie-Laure Tombini en proposent beaucoup qui changent de l’ordinaire. Celle-ci est très agréable également. La poire apporte de la fraîcheur à la crème d’amandes.
J’ai fait comme Catalina. Je me suis servie des chutes pour faire quelques étoiles.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35/40 minutes
- végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les poires, coupez-les en dés et faites les cuire dans une petite poêle avec un peu de beurre.
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Étape facultative : découpez une bande pour doubler le bord de la pâte.
Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.
Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.
N’oubliez pas de mettre la fève.
Préchauffez le four à 180°
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes. Retirez l’excédent si vous avez enlevé une bande de pâte sur la première. Il vous reste donc un peu de pâte pour faire quelques motifs pour décorer la galette.
Enfournez pendant 35 minutes.
Epluchez les poires, coupez-les en dés et faites les cuire dans une petite poêle avec un peu de beurre.
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Étape facultative : découpez une bande pour doubler le bord de la pâte.
Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.
Répartissez dessus les dés de poires et les pépites de chocolat.
N’oubliez pas de mettre la fève.
Préchauffez le four à 180°
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes. Retirez l’excédent si vous avez enlevé une bande de pâte sur la première. Il vous reste donc un peu de pâte pour faire quelques motifs pour décorer la galette.
Enfournez pendant 35 minutes.