Salade de pommes de terre aux oeufs, brocolis et radis
Une salade complète à faire avec des pommes de terre nouvelles et du brocolis qu’on trouve en petits bouquets à cette période de l’année. Elle se mange le jour même, les pommes de terre appréciant peu les longs séjours dans la vinaigrette !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) et lavez-les. Coupez-les en dés.
Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.
Faites cuire les pommes de terre et le brocolis respectivement 5 et 10 minutes au four vapeur à 100°.
Pendant la cuisson, portez de l’eau légèrement vinaigrée à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 ou10 minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les dés de pomme de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les bouquets de brocolis.
Attendez que les pommes de terre et les brocolis soient froids pour ajouter le persil ciselé et les oeufs écalés.
Au dernier moment, vous pouvez rajouter de la salade verte.
Je propose cette recette au défi culinaire de Sylvie du très joli blog La table de Clara – Appropriez-vous la recette !!!
Grattez les pommes de terre (avec une éponge à récurrer) et lavez-les. Coupez-les en dés.
Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.
Faites cuire les pommes de terre et le brocolis respectivement 5 et 10 minutes au four vapeur à 100°.
Pendant la cuisson, portez de l’eau légèrement vinaigrée à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 ou10 minutes.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les dés de pomme de terre dès la fin de leur cuisson, ajoutez les bouquets de brocolis.
Attendez que les pommes de terre et les brocolis soient froids pour ajouter le persil ciselé et les oeufs écalés.
Au dernier moment, vous pouvez rajouter de la salade verte.
Je propose cette recette au défi culinaire de Sylvie du très joli blog La table de Clara – Appropriez-vous la recette !!!