Tarte gourmande aux bananes
Une tarte très gourmande pour ceux qui aiment les bananes, la confiture de lait, le chocolat …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.
Conservez la pâte 30 minutes au frigo.
Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un plat à tarte beurré (en laissant la feuille de papier sulfurisé dessous).
Déposez dessus une très très fine couche de farine (avec un chinois) une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 20 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier.
Déposez au fond une couche de confiture de lait, les pépites de chocolat, les bananes en tranches.
Mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez le beurre et l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pate souple.
Conservez la pâte 30 minutes au frigo.
Etalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un plat à tarte beurré (en laissant la feuille de papier sulfurisé dessous).
Déposez dessus une très très fine couche de farine (avec un chinois) une feuille de papier sulfurisé, des haricots ou un poids et faites-la cuire 20 minutes à 180°. Enlevez les poids et la feuille de papier.
Déposez au fond une couche de confiture de lait, les pépites de chocolat, les bananes en tranches.