Pain aux noisettes
Si vous avez une machine à pain (MAP), voici une recette très facile à réaliser. Si ce n’est pas le cas, c’est forcément un peu plus long.
L’avantage de faire son pain, c’est de maîtriser les ingrédients, notamment de choisir une farine bio locale.
À propos de cette recette
- 5 minutes
- 3h30 pétrissage, levée et cuisson
Liste des ingrédients
Faites griller les noisettes à sec dans une poele et passer-les rapidement dans un petit mixeur pour les casser en morceaux (quelques pressions suffisent).
Mettez dans la MAP l’eau, l’huile, puis la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine, la levure. Pour les noisettes, vous pouvez les mettre sur le mélange à ce stade ou attendre le bip de la MAP qui intervient au but de 15/20 minutes de pétrissage.
Programmez la fonction « pain normal » 1kg …et laissez-la travailler (c’est quand même une belle invention ;- )).
Sortez le pain dès que vous entendez le bip de fin.
Faites griller les noisettes à sec dans une poele et passer-les rapidement dans un petit mixeur pour les casser en morceaux (quelques pressions suffisent).
Mettez dans la MAP l’eau, l’huile, puis la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine, la levure. Pour les noisettes, vous pouvez les mettre sur le mélange à ce stade ou attendre le bip de la MAP qui intervient au but de 15/20 minutes de pétrissage.
Programmez la fonction « pain normal » 1kg …et laissez-la travailler (c’est quand même une belle invention ;- )).
Sortez le pain dès que vous entendez le bip de fin.