Poulet rôti en mode automnal
J’ai programmé une cuisson douce pour le poulet et suis partie aux champignons. Au retour, il restait les coulemelles à préparer et les raisins à poêler.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 2 h 30
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Déposez le poulet dans une cocotte avec un grand verre d’eau. Salez-le en le frottant avec du gros sel.
Mettez-le à cuire 2 h 30 au four à 150°.
Avec une brosse, nettoyez rapidement les coulemelles. Coupez-les en deux.
Faites chauffer du beurre dans une poêle, ajoutez les coulemelles.
Salez, mettez le couvercle et laissez-les cuire environ un quart d’heure. En fin de cuisson, enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau.
Lavez les raisins (j’ai choisi des roses pour cette recette), détachez les grains des grappes.
Faites fondre du beurre dans une autre grande poêle. Ajoutez les raisins. Couvrez et laissez cuire cinq à dix minutes pour qu’ils soient bien chauds.
Servez le tout et proposez en accompagnement une belle salade verte de saison.
Déposez le poulet dans une cocotte avec un grand verre d’eau. Salez-le en le frottant avec du gros sel.
Mettez-le à cuire 2 h 30 au four à 150°.
Avec une brosse, nettoyez rapidement les coulemelles. Coupez-les en deux.
Faites chauffer du beurre dans une poêle, ajoutez les coulemelles.
Salez, mettez le couvercle et laissez-les cuire environ un quart d’heure. En fin de cuisson, enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau.
Lavez les raisins (j’ai choisi des roses pour cette recette), détachez les grains des grappes.
Faites fondre du beurre dans une autre grande poêle. Ajoutez les raisins. Couvrez et laissez cuire cinq à dix minutes pour qu’ils soient bien chauds.
Servez le tout et proposez en accompagnement une belle salade verte de saison.