Sablés rennes de Noël
J’ai pris cette recette sur le beau site d’Ô délice en revisitant un peu les proportions. Si vous préférez la version plus gourmande, allez voir la version originale.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 14 minutes
- healthy, végétarien
- Pour 20 sablés
Liste des ingrédients
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un petit bol.
Enfournez 14 minutes.
Faites fondre du chocolat, mettez le dans une seringue et décorez les rennes. Déposez un peu de chocolat pour faire tenir les smarties.
Préparez la pâte sablée :
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et continuez à battre pour que l’ensemble prenne du volume.
Tamisez la farine et ajoutez-la d’un coup au mélange précédent. Continuez à mélanger.
Faites une boule et mettez-la au frigo au moins 30 minutes et moins d’une heure pour qu’elle soit facile à utiliser.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné et découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un petit bol.
Enfournez 14 minutes.
Faites fondre du chocolat, mettez le dans une seringue et décorez les rennes. Déposez un peu de chocolat pour faire tenir les smarties.