Flan aux poires et pépites de chocolat
Guy, qui est un grand amateur de desserts et qui nous les partage avec générosité, a partagé l’autre jour sa recette de flan qui avait voyagé sur quelques blogs auparavant dont celui de Delphine du très beau blog Oh la gourmande. Quand je l’ai vu, j’avoue que je manquais un peu d’inspiration pour les desserts du week-end. Elle est arrivée à point nommé car c’est la pleine saison des poires (conférences notamment). J’ai remplacé le lait concentré par du lait entier bio acheté à un producteur sur le marché. Quand on arrive au fond du bidon, il est très consistant et est parfait pour ce dessert. Si vous n’avez pas ce type de lait, mettez du lait concentré ou un mélange lait/crème. Guy, qui a utilisé des poires au sirop a mis moitié jus de poire/moitié lait concentré. Il y a plein de combinaisons possibles.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le lait …
et continuez à battre le mélange.
Préchauffez le four à 180°
Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans un moule beurré ou siliconé.
Versez l’appareil puis les pépites de chocolat. Enfournez 40 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans le flan. Elle doit ressortir sèche.
Attendez une journée avant de démouler.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine puis le lait …
et continuez à battre le mélange.
Préchauffez le four à 180°
Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans un moule beurré ou siliconé.
Versez l’appareil puis les pépites de chocolat. Enfournez 40 minutes. Vérifiez que c’est cuit en plantant une lame de couteau dans le flan. Elle doit ressortir sèche.
Attendez une journée avant de démouler.