Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta
Depuis que j’ai déniché ce type de gâteau, je le refais avec quelques ajustements à la marge. Il est facile et rapide à faire, il a de l’allure si vous avez des invités et vous pouvez l’adapter avec les fruits que vous avez.
Ce serait bête d’aller en acheter un qui contient peut être des ingrédients qui sont ne sont pas très bons pour votre santé ou votre ligne alors que celui-ci ne demande qu’à élire domicile dans votre cuisine.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule les œufs, le beurre fondu, le yaourt et le sucre.
Réduisez en poudre ou presque les amandes.
Ajoutez-les à la préparation avec la farine tamisée préalablement avec le bicarbonate de soude.
Versez la pâte dans le moule et enfournez-le 20 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en deux.
Battez la ricotta avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les fraises.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Décorez avec quelques fruits rouges
Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez dans un cul de poule les œufs, le beurre fondu, le yaourt et le sucre.
Réduisez en poudre ou presque les amandes.
Ajoutez-les à la préparation avec la farine tamisée préalablement avec le bicarbonate de soude.
Versez la pâte dans le moule et enfournez-le 20 minutes.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.
Coupez-le en deux.
Battez la ricotta avec deux cs de sucre .
Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.
Disposez les fraises.
Remettez la partie supérieure du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Décorez avec quelques fruits rouges