Cake au thon, courgettes et comté

Un cake qui peut se revisiter en fonction des légumes qu’on a dans le jardin. J’ai pris de toutes petites courgettes.

Photo de recette de cake au thon, courgette, fromage, comté, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

Émiettez grossièrement le thon.

Coupez les courgettes en toutes petites rondelles.

 

Râpez le comté grossièrement.

Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les courgettes, le fromage, le sel et le poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.

2

Émiettez grossièrement le thon.

Coupez les courgettes en toutes petites rondelles.

 

3

Râpez le comté grossièrement.

4

Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les courgettes, le fromage, le sel et le poivre.

5

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

6

Servez tiède ou froid.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Apéro,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
2 commentaires
  1. Yzie05
    Yzie05
    11 février 2024 at 15 h 16 min

    Fait dans des moules à muffins (12) un vrai régal !
    30 min de cuisson c’est parfait pour le dessus soit légèrement doré.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2024 at 20 h 55 min

      Très bonne idée la version individuelle, c’est souvent très joli 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :