Gâteau magique aux framboises
J’avais fait des gâteaux magiques mais jamais aux fruits rouges. Et bien, je vous le recommande, c’est très bon.
Le gâteau magique, c’est trois textures : une de type far, une fondante et une plus aérienne … Ce qui est vraiment bien, c’est que vous n’avez pas besoin de faire trois pâtes pour obtenir ce résultat. Le lait tombe au fond pour donner la première couche et les blancs d’oeufs remontent pour donner la première.
Cette recette est extraite de ce site.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).
Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.
Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille) et battez pour bien mélanger.
Préchauffez votre four à 150°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte avec un fouet. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas homogène et qu’il reste des petits blancs d’œufs; ils remonteront pour donner la première couche plus aérienne.
Déposez les framboises dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm.
Versez la préparation.
Enfournez 45 minutes.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).
Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.
Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille) et battez pour bien mélanger.
Préchauffez votre four à 150°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte avec un fouet. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas homogène et qu’il reste des petits blancs d’œufs; ils remonteront pour donner la première couche plus aérienne.
Déposez les framboises dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm.
Versez la préparation.
Enfournez 45 minutes.
Fab
3 novembre 2021 at 23 h 31 minPeut on mettre des framboises surgelées
Merci d’avance
Martine Pineau • Post Author •
4 novembre 2021 at 9 h 21 minPas de souci, c’est ce que j’ai dû faire car j’en ai plein au jardin et je les congèle. Mettez-les congelées. Merci à vous : -)
juliette letourneure
24 juillet 2023 at 13 h 40 minBonjour merci beaucoup pour votre recette et j’ai réussi à le faire merci beaucoup bravo pour se que vous faites..
Martine Pineau • Post Author •
24 juillet 2023 at 21 h 12 minBonsoir Juliette, merci pour votre gentil retour et vos encouragements 🙂 <3
martine lavoie
3 août 2023 at 1 h 38 minbonjour, puis-je congelé ce gateau ?
Martine Pineau • Post Author •
3 août 2023 at 7 h 43 minBonjour Martine, oui, sans doute. Après, je ne sais pas combien de temps il faut pour le dégeler. Je ne congèle jamais les gâteaux. Il peut se faire la veille sinon 🙂