Gaufres salées au comté
Un apéro facile si vous avez un gaufrier. Aujourd’hui, je les ai faites végétariennes mais vous pouvez ajouter du jambon ou de la truite fumée, des légumes ou ce que vous voulez.
Si vous en avez de trop, congelez-les. Vous les mettrez au four, départ à froid, programmation 180° pendant dix minutes. Vous verrez, elles seront redevenues très croquantes, aussi bonnes que quand elles sortent du gaufrier et meilleures que si vous ne les servez pas tout de suite après les avoir enlevées du gaufrier.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces derniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.
Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces derniers en neige.
Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.
Râpez grossièrement ou mixez le comté et ajoutez-le dans la préparation.
Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Réservez la pâte au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).