Tarte tatin aux figues

J’ai une très gentille voisine Antoinette qui m’a donné des figues. Une belle occasion pour faire des tartes tatin.

Photo de recette de tarte tatin aux figues facile, bio, rapide, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante : mélangez rapidement 180 g de farine, 180 g de petits suisses, 1 cs de sucre et 90 g de beurre.

Formez une boule.

Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

 

Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Recouvrez-en les figues.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Dégustez-la tiède.

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Préparez une pâte brisée croustillante : mélangez rapidement 180 g de farine, 180 g de petits suisses, 1 cs de sucre et 90 g de beurre.

Formez une boule.

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Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).

Faites chauffer le four à 180°.

 

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Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.

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Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Recouvrez-en les figues.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

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Dégustez-la tiède.

Août,Juillet,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy
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