Gâteau du matin au petit épeautre et coulis de framboises
Un très bon gâteau du matin pour bien commencer la journée. La farine d’épeautre T 150 vous donnera l’énergie utile pour aller jusqu’au midi. Et comme les fruits rouges sont des amis pour notre santé, on en met une bonne dose.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) tamisée avec le bicarbonate avec le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Mélangez rapidement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y 1/3 de la pâte, ajoutez la moitié du coulis, versez 1/3 de pâte, ajoutez le reste de coulis, versez le reste de la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Mélangez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) tamisée avec le bicarbonate avec le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.
Mélangez rapidement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.
Versez-y 1/3 de la pâte, ajoutez la moitié du coulis, versez 1/3 de pâte, ajoutez le reste de coulis, versez le reste de la pâte.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Dan
13 juin 2024 at 5 h 25 minHumm! un petit délice fruité et sain pour commencer la journée, le top!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 7 h 49 minOui, tout ce qu’il nous faut Dan, hein ? Bisous
delphine
13 juin 2024 at 7 h 26 minHum j’en veux bien une part, à moi d’attendre à l’autre bout du tuyau
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 7 h 49 minJe t’envoie une part Delphine 🙂 Bisous
Mauricette
13 juin 2024 at 7 h 34 minOoo j’adore ça !
Bonne journée.
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 7 h 49 minMerci Mauricette, bon jeudi aussi
Annick
13 juin 2024 at 10 h 44 minÇa me tente bien ce petit dessert surtout que je n’ai jamais testé la farine d’épeautre. Belle journée Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 20 h 28 minC’est plus rustique, j’aime bien 🙂 Belle soirée Annick, bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
13 juin 2024 at 13 h 21 minOh il a l’air bien gourmand se cake du matin.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 20 h 28 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Jackie
13 juin 2024 at 15 h 48 minTrès appétissant ce cake aux framboises. Pour le matin ou le goûter. Bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2024 at 20 h 35 minChez nous, c’est le matin. Au goûter, c’est souvent une poignée d’amandes. Enfin sauf si j’ai des invités 🙂 Bisous Jackie
Marion
18 juin 2024 at 10 h 57 minUn bon gâteau pour partir du bon pied le matin ! C’est joli avec les « marbrures » de coulis de framboise.
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2024 at 20 h 25 minMerci, c’est gentil 🙂