Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin
Un dessert très léger avec beaucoup de fruits. J’ai choisi de faire un crumble à la bretonne avec de la farine de sarrasin pour changer. Du coup, il est plus rustique. Vous pouvez choisir une farine de blé T 65 si vous préférez la version classique. Pour les intolérants au gluten, la version bretonne sera plus adaptée.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
Déposez les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Versez le crumble sur les fruits.
Enfournez 35 minutes.
Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
Déposez les dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Versez le crumble sur les fruits.
Enfournez 35 minutes.
Catalina
3 février 2023 at 19 h 25 minj’aime beaucoup cette idée, à tester
bisous
Michelle
3 février 2023 at 19 h 50 minun beau crumble de fruits, un dessert hivernal bien réconfortant, j’adore Martine, bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 21 h 52 minMerci Michelle, oui, c’est de saison 🙂 Bonne fin de soirée aussi
Amour de cuisine
3 février 2023 at 20 h 39 minCoucou ma cherie,
Ce crumble donne bien envie, yum yum.
Martine Pineau • Post Author •
3 février 2023 at 21 h 58 minOui, il est bon et de saison 🙂 Bisous Soulef
delphine
4 février 2023 at 10 h 12 minAvec cette farine cela doit donner du caractère à ton crumble
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 32 minOui idéal pour les bretons et ceux qui ne consomment pas du gluten, voire idéal pour les bretons ne consommant pas de gluten 🙂 Bisous Delphine
Marion
4 février 2023 at 16 h 28 minJe pense que je préférerai la version farine classique mais j’aime beaucoup l’association de fruit que tu proposes pour ton crumble vraiment pas banale !
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 35 minAh c’est clair, j’ai pensé à toi et effectivement, je pensais bien que ce ne serait pas un coup de coeur pour toi 🙂
Natalia
4 février 2023 at 17 h 10 minAvec tous ces fruits, c’est parfait pour moi. Il est super appétissant.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 février 2023 at 20 h 35 minSuper alors si tu l’aimes Natalia, bisous et très bon we aussi
56océane
4 février 2023 at 22 h 28 minJ’adore le sarrasin ! C’est mon côté bretonne d’adoption ! Son goût est unique.
Alors oui, je garde la farine de sarrasin dans ta recette !!
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 7 h 49 minAh oui, tu habites dans le Morbihan ? Moi, je suis dans le 44 🙂
Alicia
5 février 2023 at 18 h 24 minIl faut que je teste, j’ai de la farine de sarrasin !
Bisous belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2023 at 8 h 09 minTu vas sentir la Bretagne Alicia, bisous et bonne journée
guy59620
9 février 2023 at 18 h 04 minjoli crumble et bons fruits
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2023 at 20 h 59 minMerci Guy, gros bisous
une-petite-faim
16 février 2023 at 23 h 50 mincoucou avec tout ces fruits ce crumble est hyper gourmand et le côté rustique du sarrasin, excellent, bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2023 at 20 h 46 minMerci, oui, tu as raison, il a un goût rustique le sarrasin. Bisous et bon we à toi