Cookie-tarte fourré aux marrons
J’ai pris cette recette dans le livre chocolat facile et gourmand de Sophie Dudemaine. Enfin presque, elle a garni le mega cookie de pâte à tartiner, j’ai préféré la crème de marrons (ou châtaignes).
Comme toutes les recettes de Sophie Dudemaine, c’est simple et rapide. Avec elle, pas de mauvaise surprise et ça, c’est important.
Ce gros cookie sera très adapté si vous invitez vos amis, vos voisins ou votre famille au goûter.
J’ai mis moins de sucre (100 g au lieu de 150 g) car la crème de marrons est assez sucrée.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Mélangez avec le sucre et les pépites de chocolat.
Battez les oeufs.
Ajoutez-les avec le beurre fondu et continuez de mélanger.
Beurrez et farinez un moule de 20 cm.
Déposez la moitié de la pâte dedans et écrasez-la bien au fond.
Recouvrez-la de crème de châtaignes (si celle-ci est compacte, chauffez-la un peu pour qu’elle s’étale mieux)
Recouvrez du reste de pâte à cookie sans tasser.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir.
Une part !
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Mélangez avec le sucre et les pépites de chocolat.
Battez les oeufs.
Ajoutez-les avec le beurre fondu et continuez de mélanger.
Beurrez et farinez un moule de 20 cm.
Déposez la moitié de la pâte dedans et écrasez-la bien au fond.
Recouvrez-la de crème de châtaignes (si celle-ci est compacte, chauffez-la un peu pour qu’elle s’étale mieux)
Recouvrez du reste de pâte à cookie sans tasser.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir.
Une part !
Amour de cuisine
23 janvier 2022 at 20 h 30 minAïe aie, tu me tentes beaucoup avec ces geant cookie farci, bravo
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2022 at 21 h 12 minCa doit fait un peu pour cela Soulef 🙂 Bisous
Dan
24 janvier 2022 at 5 h 06 minSi tu me prends par les sentiments, avec la crème de marrons je ne vais pas savoir résister!!!Bonne semaine, bizz
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 38 minJe te comprends Dan 🙂 Bisous et bonne semaine
delphine
24 janvier 2022 at 7 h 35 minOh je me régale devant ton cookie il doit être terrible
Bises
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 41 minJe m’en doute te connaissant Delphine:) Bisous
Natalia
24 janvier 2022 at 9 h 22 minUn dessert très gourmand. Une bonne idée de le fourrer à la crème de marrons, cela change.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 41 minMerci Natalia, oui, on peut mettre du chocolat sinon ou autre chose 🙂 Gros bisous
Yolande
24 janvier 2022 at 9 h 33 minune recette très très très gourmande comme je les adore !!
bizzzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 42 minMerci Yolande, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 janvier 2022 at 10 h 23 minOh cette recette est pour mon Léo qui adore les cookies et la crème de marron. Je note
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 42 minSuper alors, tu le gâtes ton Léo, bisous et bonne soirée Christelle
michelle
24 janvier 2022 at 18 h 31 minun cookie géant et fourré aux marrons, tu nous proposes une belle gourmandise Martine, bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
24 janvier 2022 at 20 h 45 minOui, tu as vu mais tu n’es pas en reste Michelle, bisous et bonne soirée
Marion
25 janvier 2022 at 6 h 33 minOh là là ! C’est tellement gourmand et original !
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 41 minOh oui 🙂
Jo
25 janvier 2022 at 14 h 06 minUne tuerie ! Merci !
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2022 at 20 h 44 minMerci Jo, tout le plaisir était pour moi 🙂
Michèle
27 janvier 2022 at 16 h 33 minJe crois que tu vas faire des heureux avec ta recette! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2022 at 20 h 33 minOui, il y a des amateurs, bisous Michèle
thithoad
27 janvier 2022 at 17 h 26 minun cookie très gourmand!
Martine Pineau • Post Author •
27 janvier 2022 at 20 h 36 minMerci 🙂