En ce moment, dans le cadre du confinement lié au coronavirus, vous êtes peut-être confronté à quelques manques de produits en cuisine. Je vous mets quelques idées et n’hésitez surtout pas à remplacer des produits par d’autres. Par exemple, le yaourt peut remplacer le lait, si on met trois oeufs au lieu de quatre dans un dessert, ce sera bien aussi. On peut aller chercher dans la nature des pissenlits si on n’a plus de salade, des orties qui remplacent les légumes verts. On peut mettre des pâtes à la place du riz ou du blé. On peut avoir des plats très complets et protéinés si on associe des céréales et légumineuses. Bref, c’est dans ces périodes où notre inventivité peut aussi être source de belles découvertes.
Voir aussi :
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 5 : du riz
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 4 : des soupes
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 3 : des pâtes
- Confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine ? leçon 6 : des recettes faciles avec 5 ingrédients au maximum