Gâteau du matin citron chocolat
Facile, rapide et faisable avec les produits du placard. Cassez une tablette de chocolat en morceaux si vous n’avez pas de pépites et si vous n’avez pas de citron frais, optez pour un jus de citron en bouteille ou une liqueur de type limoncello. Dans le pire des cas, partez sur un cointreau ou seulement avec le chocolat. L’orange sera une bonne alternative. Ne sortez pas en ce moment pour quelques produits. Faites avec ce que vous avez.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les œufs avec le lait et le beurre fondu ou mou.
Lavez le citron (bio). Prélevez le zeste et coupez-le très finement.
Pressez le jus du citron.
Ajoutez les deux au mélange précédent.
Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec les pépites de chocolat.
Ajoutez au mélange.
Mélangez sans insister avec une cuillère en bois.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus les amandes.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les œufs avec le lait et le beurre fondu ou mou.
Lavez le citron (bio). Prélevez le zeste et coupez-le très finement.
Pressez le jus du citron.
Ajoutez les deux au mélange précédent.
Tamisez la farine avec le bicarbonate. Mélangez-la avec les pépites de chocolat.
Ajoutez au mélange.
Mélangez sans insister avec une cuillère en bois.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus les amandes.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.