Mise à l’honneur 23
Un grand grand merci à Isabelle, Marion, Momo, Jackie et Misspaléo qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines. Je suis particulièrement touchée par tous les retours de Misspaleo qui a une activité culinaire digne d’une blogueuse ! Quand elle se lancera, je la suivrai car on a les mêmes goûts.
À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Un grand merci à Miss paleo qui continue à explorer Kilomètre-0 pour mon plus grand plaisir.
Elle a réalisé les recettes suivantes :
la galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Son retour : « C’est économique, végétarien et c’est consistant ».
le magret de canard et semoule aux épices et raisins.
C’est un plat hyper facile et rapide à réaliser. Vous tenez votre plat en 30 minutes top chrono.
Son retour : « Facile, rapide, et savoureuse ! Une excellente recette que je ferai de nouveau ! ».
le cake aux poireaux et aux lardons
Son retour : « je fais peu de cakes salés en hiver également, mais lorsque j’ai vu cette jolie recette j’ai été bien tentée pour pouvoir manger des crudités un soir. J’ai beaucoup aimé cette idée repas qui fait toujours plusieurs jours ! »
Je partage totalement son avis.
Son retour : « j’ai bien aimé surtout avec la fleur d’oranger qui nous transporte. Elle me donne envie de faire des cornes de gazelle »
le jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Son retour : « j’ai voulu faire cette recette car chaque année on fait des jarrets et parce qu’elle proposait des navets en plus de lentilles « habituelles ». Je ne suis pas fan des navets mais quand je vois les recettes de kilomètre zéro et les apports nutritionnels de celui-ci je me dis que tout cela me donne envie de l’aimer plus encore… Bon dommage pour cette recette il y en avait trop à mon goût ».
Ah oui, quand on n’aime pas trop un ingrédient, ça fait parfois cela mais c’est bien aussi de se forcer. Enfant, je détestais les tomates et devais en manger un peu chaque fois. Maintenant, je les aime énormément…Enfin, les vraies !
Son retour : « un gros coup de coeur pour cette recette ! Grâce à vous j’ai découvert le radis noir. J’ai d’abord testé la version crue (avec la cervelas). Et là la version cuite. Je ne l’aurais jamais tentée sans vous et cette soupe est juste trop bonne ! Un régal ! Ma fille a particulièrement adoré (et nous aussi !). Le goût nous faisait penser à celui du velouté d’asperges. Ce qui était appréciable c’est que cette soupe soit faite avec du lait. Une belle découverte qui va rester dans mes favorites (comme bien d’autres !) »
la soupe de cresson à l’oeuf poché.
Son retour : « on m’a offert du cresson dernièrement. J’étais contente car j’en vois dans les recettes mais je n’en ai jamais mangé. Je l’ai goûté en version « salade » et j’ai donc découvert son goût spécifique. Dimanche soir j’ai testé cette version (avec son œuf!). Une belle découverte ! Et vous avez raison l’œuf et le cresson se marient à merveille ! (Bon je sais toutes les excuses sont bonnes pour moi pour caser ou casser ?! un œuf!!). »
les biscuits croquants à la pistache.
Son retour : « j’avais envie de biscuits que je pouvais faire rapidement et facilement. Ceux là m’ont attirée. J’aurais bien aimé avoir des pistaches parce que j’adore ça mais je n’en avais pas. J’ai mis des amandes à la place avec de l’arôme d’amandes amères. Le résultat me plaît vraiment ! Ils sont très bons! J’en referai ! »
le cake au chocolat sans beurre de Natalia repris aussi par Delphine. Espérons qu’il voyage encore !
Son retour : « finalement il aura attendu plusieurs dimanches avant d’être fait. J’ai aimé l’originalité dans sa création et sa texture…et l’apport des amandes qui sont visibles à la dégustation. Un cake très sympa au chocolat (et sans beurre !) qui a tout pour plaire et être réalisé de nouveau ! »
la salade de mâche, cervelas et radis noir.
Son retour : « ça fait quelque temps (des années !) que je n’ai pas mangé de cervelas… Et en même temps j’avais envie de manger du radis noir comme j’en mange pour ainsi dire jamais. J’ai beaucoup aimé cette salade, avec le plaisir de manger de nouveau de la cervelas, et effectivement le plaisir de manger du radis noir qui apporte de la fraîcheur au milieu des aliments de l’hiver! Une salade que je referai ! Donc merci pour la cervelas et merci de m’avoir donné l’idée et l’envie de manger du radis noir ! »
le croque monsieur jambon, comté et patates douces
Je l’avais adoré. Elle moins mais ça ne l’empêche pas de faire toujours un retour gentil : « J’ai testé cette version du croque madame car j’aime surtout les autres versions : courgette, chou rouge, tomate chorizo mozzarella…etc… que la version classique. Je dois dire que je trouve cette version avec de la patate douce bien particulière… avec son goût sucré à elle. Ça me fait penser à de la courge. Ça n’a pas été un coup de coeur. Mais c’est gentil de nous permettre d’ouvrir nos papilles à d’autres saveurs. »
le zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
Son retour : « le voici fait ! Il me faisait tellement envie. Vite fait, bien fait et dégusté avec un coulis à la mûre (avec des mûres du congélateur et d’après la recette du coulis à la framboise de Kilomètre zéro !). La texture du gâteau est vraiment agréable et le tout va bien avec un coulis. La prochaine fois j’ajouterai de l’arôme d’amande amère pour ma gourmandise personnelle !). »
les briks à l’oeuf et aux poireaux
Son retour : « et voilà ! 😉 parfait : vite fait, bien fait ! Que de bonnes choses et une manière différente de manger la feuille de brick ! Je trouve que ça la valorise. Une recette qui va faire partie de mes favorites ! »
Momo délice a réalisé le gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème au chocolat, dont la recette de base vient de chez Isabelle de quelques grammes de gourmandises.
Son retour : « quand j’ai vu cette recette de gâteau aux blancs d’œufs chez Martine, j’ai aussitôt décidé de l’essayer. Et quel délice !!! Nous avons adoré ! Un gâteau à refaire.. » Allez visiter son blog, c’est la reine des cafés gourmands et des desserts !
Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé le gratin de poires au fromage. Normal, c’est une vraie fan de fromages et pas les fromages aseptisés.
Son retour : « j’aime bien avoir sous le coude des recettes faciles et rapides à faire car après un après-midi passé au jardin, on n’a pas envie de se lancer dans de la cuisine compliquée ».
Marion propose une très belle cuisine healthy avec pleins de produits. C’est une éclaireuse pour moi. J’adore la lire !
Isabelle de l’élégant blog la cuisine d’ici et d’Isca qui aime la cuisine familiale hors du temps avec des saveurs oubliées a réalisé la salade des folies bergères.
Son retour : « Avec un nom pareil, je ne pouvais passer à côté de cette recette, les Folies Bergère étant situées dans mon quartier. Merci à Martine du blog « Kilomètre-0 » pour cette charmante recette (qui a beaucoup plu à Cher & Tendre), issue de « Paris dans votre assiette, recettes capitales » où la bonne chère s’invite en littérature, en l’occurence ici, « la duchesse des Folies-Bergère » de Georges Feydeau avec sa salade de pommes de terre… Tout un programme ! »
Allez parcourir son blog, elle a de très belles recettes classiques et oubliées. Elle allie à merveille l’antan et l’actuel !
Enfin, Jackie du superbe blog la cuisine de Jackie a fait, elle aussi, le gâteau aux blancs d’oeuf et à la crème chocolat. Mis dans un moule plus haut, cela donne un gâteau encore plus gourmand. N’hésitez pas à vous balader sur son blog. Il contient de vrais trésors.
Son retour sur ce gâteau : »un gâteau simple à réaliser et vraiment délicieux. Je suis restée raisonnable tellement il était bon. Mon gourmand quant à lui n’a pas résisté. »
Un grand merci à Miss paleo qui continue à explorer Kilomètre-0 pour mon plus grand plaisir.
Elle a réalisé les recettes suivantes :
la galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Son retour : « C’est économique, végétarien et c’est consistant ».
le magret de canard et semoule aux épices et raisins.
C’est un plat hyper facile et rapide à réaliser. Vous tenez votre plat en 30 minutes top chrono.
Son retour : « Facile, rapide, et savoureuse ! Une excellente recette que je ferai de nouveau ! ».
le cake aux poireaux et aux lardons
Son retour : « je fais peu de cakes salés en hiver également, mais lorsque j’ai vu cette jolie recette j’ai été bien tentée pour pouvoir manger des crudités un soir. J’ai beaucoup aimé cette idée repas qui fait toujours plusieurs jours ! »
Je partage totalement son avis.
Son retour : « j’ai bien aimé surtout avec la fleur d’oranger qui nous transporte. Elle me donne envie de faire des cornes de gazelle »
le jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Son retour : « j’ai voulu faire cette recette car chaque année on fait des jarrets et parce qu’elle proposait des navets en plus de lentilles « habituelles ». Je ne suis pas fan des navets mais quand je vois les recettes de kilomètre zéro et les apports nutritionnels de celui-ci je me dis que tout cela me donne envie de l’aimer plus encore… Bon dommage pour cette recette il y en avait trop à mon goût ».
Ah oui, quand on n’aime pas trop un ingrédient, ça fait parfois cela mais c’est bien aussi de se forcer. Enfant, je détestais les tomates et devais en manger un peu chaque fois. Maintenant, je les aime énormément…Enfin, les vraies !
Son retour : « un gros coup de coeur pour cette recette ! Grâce à vous j’ai découvert le radis noir. J’ai d’abord testé la version crue (avec la cervelas). Et là la version cuite. Je ne l’aurais jamais tentée sans vous et cette soupe est juste trop bonne ! Un régal ! Ma fille a particulièrement adoré (et nous aussi !). Le goût nous faisait penser à celui du velouté d’asperges. Ce qui était appréciable c’est que cette soupe soit faite avec du lait. Une belle découverte qui va rester dans mes favorites (comme bien d’autres !) »
la soupe de cresson à l’oeuf poché.
Son retour : « on m’a offert du cresson dernièrement. J’étais contente car j’en vois dans les recettes mais je n’en ai jamais mangé. Je l’ai goûté en version « salade » et j’ai donc découvert son goût spécifique. Dimanche soir j’ai testé cette version (avec son œuf!). Une belle découverte ! Et vous avez raison l’œuf et le cresson se marient à merveille ! (Bon je sais toutes les excuses sont bonnes pour moi pour caser ou casser ?! un œuf!!). »
les biscuits croquants à la pistache.
Son retour : « j’avais envie de biscuits que je pouvais faire rapidement et facilement. Ceux là m’ont attirée. J’aurais bien aimé avoir des pistaches parce que j’adore ça mais je n’en avais pas. J’ai mis des amandes à la place avec de l’arôme d’amandes amères. Le résultat me plaît vraiment ! Ils sont très bons! J’en referai ! »
le cake au chocolat sans beurre de Natalia repris aussi par Delphine. Espérons qu’il voyage encore !
Son retour : « finalement il aura attendu plusieurs dimanches avant d’être fait. J’ai aimé l’originalité dans sa création et sa texture…et l’apport des amandes qui sont visibles à la dégustation. Un cake très sympa au chocolat (et sans beurre !) qui a tout pour plaire et être réalisé de nouveau ! »
la salade de mâche, cervelas et radis noir.
Son retour : « ça fait quelque temps (des années !) que je n’ai pas mangé de cervelas… Et en même temps j’avais envie de manger du radis noir comme j’en mange pour ainsi dire jamais. J’ai beaucoup aimé cette salade, avec le plaisir de manger de nouveau de la cervelas, et effectivement le plaisir de manger du radis noir qui apporte de la fraîcheur au milieu des aliments de l’hiver! Une salade que je referai ! Donc merci pour la cervelas et merci de m’avoir donné l’idée et l’envie de manger du radis noir ! »
le croque monsieur jambon, comté et patates douces
Je l’avais adoré. Elle moins mais ça ne l’empêche pas de faire toujours un retour gentil : « J’ai testé cette version du croque madame car j’aime surtout les autres versions : courgette, chou rouge, tomate chorizo mozzarella…etc… que la version classique. Je dois dire que je trouve cette version avec de la patate douce bien particulière… avec son goût sucré à elle. Ça me fait penser à de la courge. Ça n’a pas été un coup de coeur. Mais c’est gentil de nous permettre d’ouvrir nos papilles à d’autres saveurs. »
le zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
Son retour : « le voici fait ! Il me faisait tellement envie. Vite fait, bien fait et dégusté avec un coulis à la mûre (avec des mûres du congélateur et d’après la recette du coulis à la framboise de Kilomètre zéro !). La texture du gâteau est vraiment agréable et le tout va bien avec un coulis. La prochaine fois j’ajouterai de l’arôme d’amande amère pour ma gourmandise personnelle !). »
les briks à l’oeuf et aux poireaux
Son retour : « et voilà ! 😉 parfait : vite fait, bien fait ! Que de bonnes choses et une manière différente de manger la feuille de brick ! Je trouve que ça la valorise. Une recette qui va faire partie de mes favorites ! »
Momo délice a réalisé le gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème au chocolat, dont la recette de base vient de chez Isabelle de quelques grammes de gourmandises.
Son retour : « quand j’ai vu cette recette de gâteau aux blancs d’œufs chez Martine, j’ai aussitôt décidé de l’essayer. Et quel délice !!! Nous avons adoré ! Un gâteau à refaire.. » Allez visiter son blog, c’est la reine des cafés gourmands et des desserts !
Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie ou tradi a réalisé le gratin de poires au fromage. Normal, c’est une vraie fan de fromages et pas les fromages aseptisés.
Son retour : « j’aime bien avoir sous le coude des recettes faciles et rapides à faire car après un après-midi passé au jardin, on n’a pas envie de se lancer dans de la cuisine compliquée ».
Marion propose une très belle cuisine healthy avec pleins de produits. C’est une éclaireuse pour moi. J’adore la lire !
Isabelle de l’élégant blog la cuisine d’ici et d’Isca qui aime la cuisine familiale hors du temps avec des saveurs oubliées a réalisé la salade des folies bergères.
Son retour : « Avec un nom pareil, je ne pouvais passer à côté de cette recette, les Folies Bergère étant situées dans mon quartier. Merci à Martine du blog « Kilomètre-0 » pour cette charmante recette (qui a beaucoup plu à Cher & Tendre), issue de « Paris dans votre assiette, recettes capitales » où la bonne chère s’invite en littérature, en l’occurence ici, « la duchesse des Folies-Bergère » de Georges Feydeau avec sa salade de pommes de terre… Tout un programme ! »
Allez parcourir son blog, elle a de très belles recettes classiques et oubliées. Elle allie à merveille l’antan et l’actuel !
Enfin, Jackie du superbe blog la cuisine de Jackie a fait, elle aussi, le gâteau aux blancs d’oeuf et à la crème chocolat. Mis dans un moule plus haut, cela donne un gâteau encore plus gourmand. N’hésitez pas à vous balader sur son blog. Il contient de vrais trésors.
Son retour sur ce gâteau : »un gâteau simple à réaliser et vraiment délicieux. Je suis restée raisonnable tellement il était bon. Mon gourmand quant à lui n’a pas résisté. »