Pâtes aux petits pois et aux lardons

J’avais une très très grande envie de petits pois. Je les ai attendus des semaines et les voilà. Je voulais une recette qui les mette bien en valeur. Avec le peps des lardons et de la menthe, la douceur des pâtes, cette recette était très gourmande. Enfin, très à mon goût.

J’ai utilisé des oignons nouveaux de mon jardin. J’avais entendu que si on mettait des oignons germés en terre, quelques semaines après, on récoltait des oignons bottes. Et bien, je crois que je ne jetterais plus jamais mes oignons. C’est très facile à faire et franchement très économique. Dans chaque vieux oignon, poussent deux petits oignons fanes. Certain.e.s souriront car cette culture doit être très connue. Pour moi, c’était une belle découverte. J’aime beaucoup la vie qui nous réserve toujours de belles petites surprises.

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À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois.

 

Faites les cuire dans un four vapeur ou une casserole d’eau légèrement salée pendant 30 minutes.

Pelez et émincez l’oignon.

Je vous montre l’oignon tel qu’il sort de terre.

 

Puis l’intérieur. Évidemment, mettez aussi le vert.

Faites-le revenir avec les lardons dans une poêle à sec.

Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson 5 minutes.

Vous pouvez ajouter un carré de sucre si vous le souhaitez. Je ne suis pas un bec sucré mais j’aime bien mettre un peu de sucre dans les petits pois.

Ajustez l’assaisonnement et ajoutez la menthe ciselée.

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée (1 litre d’eau pour 100 g de pâtes).

Calculez en fonction de la durée de cuisson à quel moment il faut lancer leur cuisson.

Egouttez-les et versez-les dans des assiettes chaudes.

Ajoutez les petits pois aux lardons dessus.

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Écossez les petits pois.

 

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Faites les cuire dans un four vapeur ou une casserole d’eau légèrement salée pendant 30 minutes.

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Pelez et émincez l’oignon.

Je vous montre l’oignon tel qu’il sort de terre.

 

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Puis l’intérieur. Évidemment, mettez aussi le vert.

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Faites-le revenir avec les lardons dans une poêle à sec.

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Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson 5 minutes.

Vous pouvez ajouter un carré de sucre si vous le souhaitez. Je ne suis pas un bec sucré mais j’aime bien mettre un peu de sucre dans les petits pois.

Ajustez l’assaisonnement et ajoutez la menthe ciselée.

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Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée (1 litre d’eau pour 100 g de pâtes).

Calculez en fonction de la durée de cuisson à quel moment il faut lancer leur cuisson.

Egouttez-les et versez-les dans des assiettes chaudes.

Ajoutez les petits pois aux lardons dessus.

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