Crevettes aux courgettes et aux épices
Natalia du très joli blog Sucre et épices a publié récemment une papillote de légumes et de crevettes dans laquelle elle a ajouté étonnamment du saucisson à l’ail.
J’ai repris quelques uns de ses ingrédients et suis partie sur une poêlée toute simple pour profiter d’une pêche aux crevettes et des légumes du jardin. Elle n’est pas chouette la vie ?
Et si vous utilisez des crevettes grises fraichement pêchées, voilà comment cuire vos crevettes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez les échalotes.
Mettez-les à laver avec les courgettes.
Émincez les échalotes.
Coupez les courgettes en dés.
Faites revenir les échalotes dans une grande poêle avec de l’huile.
Ajoutez le curcuma et le paprika et laissez cuire quelques minutes le temps que les épices embaument.
Lavez, pelez la tomate et coupez-la en dés.
Ajoutez les courgettes dans la poêle.
puis les tomates et le thym. Salez.
Couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes. Il faut que les courgettes soient fondantes (sauf si vous les aimez croquantes).
Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.
Poivrez en fin de cuisson.
Servez bien chaud.
Épluchez les échalotes.
Mettez-les à laver avec les courgettes.
Émincez les échalotes.
Coupez les courgettes en dés.
Faites revenir les échalotes dans une grande poêle avec de l’huile.
Ajoutez le curcuma et le paprika et laissez cuire quelques minutes le temps que les épices embaument.
Lavez, pelez la tomate et coupez-la en dés.
Ajoutez les courgettes dans la poêle.
puis les tomates et le thym. Salez.
Couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes. Il faut que les courgettes soient fondantes (sauf si vous les aimez croquantes).
Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson 5 minutes juste le temps de les réchauffer.
Poivrez en fin de cuisson.
Servez bien chaud.
Paris 19
3 mai 2024 at 14 h 09 minTrès sympathique ce repas à refaire
Cordialement
Paris19
Martine Pineau • Post Author •
3 mai 2024 at 20 h 30 minSuper alors, merci de votre gentil retour 🙂