Tarte salée épinards lardons
Clémentine ma productrice près du moulin vend en ce moment des pousses d’épinards. C’est fou ce qu’elles sont denses. Quand je prends une recette, je mets deux fois moins d’épinards que sur la recette et c’est tout aussi dense.
Quand on achète à des petits producteurs des légumes qui poussent dans la terre, on a des produits plus nourrissants. S’ils coûtent a priori, un peu plus cher, au final, ils sont peut-être moins chers puisqu’il en faut moins.
J’imaginais les faire en roulés avec de la ricotta. Comme le temps m’a manqué, j’ai fait rapidement une tarte salée avec une pâte feuilletée toute prête. Si vous en achetez, regardez la liste des ingrédients et n’achetez que celles qui contiennent des ingrédients que vous connaissez et mettriez si vous la faisiez à la maison.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Étalez la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.
Cuisez à sec dans une petite poêles les lardons.
Lavez les pousses d’épinards.
Faites-les tomber dans une poêle.
Laissez-les refroidir et pressez-les dans vos mains pour enlever le plus d’eau possible. Salez et poivrez-les.
Allumez le four et réglez le sur 180°.
Sur la pâte, déposez les lardons…
puis les épinards.
Battez les œufs avec le lait entier, du sel et du poivre.
Versez ce mélange (appareil) sur les épinards et lardons.
Enfournez 35 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.
Cuisez à sec dans une petite poêles les lardons.
Lavez les pousses d’épinards.
Faites-les tomber dans une poêle.
Laissez-les refroidir et pressez-les dans vos mains pour enlever le plus d’eau possible. Salez et poivrez-les.
Allumez le four et réglez le sur 180°.
Sur la pâte, déposez les lardons…
puis les épinards.
Battez les œufs avec le lait entier, du sel et du poivre.
Versez ce mélange (appareil) sur les épinards et lardons.
Enfournez 35 minutes.
Pour savoir si la quiche est cuite, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Servez avec une salade de saison.
kekeli
17 mars 2023 at 5 h 32 minJ’aime beaucoup ce genre de tarte !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 21 minTant mieux alors, bonne fin de semaine aussi Kekeli, bisous
delphine
17 mars 2023 at 7 h 31 minHum je me régale avec les épinards
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 24 minSuper, je te comprends Delphine, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 mars 2023 at 9 h 38 minMiam miam voilà une bonne tarte qui me plait bien
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 25 minTant mieux alors Christelle, bisous
Brigitte / Les filles à table
17 mars 2023 at 17 h 54 minEn voyant ta tarte aux épinards, cela me rappelle que j’ai fait l’autre jour ton omelette à la florentine, il me restait un peu d’épinards à la crème, j’ai repensé à ton omelette, et voilà, on s’est régalé ! Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 36 minAh c’est gentil, un grand merci de ta confiance. Gros bisous Brigitte
thithoad
17 mars 2023 at 18 h 12 minvoilà une tarte pleine de saveurs!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 40 minMerci Thithoad, bonne soirée à toi aussi
Marion
21 mars 2023 at 7 h 44 minUne belle tarte bien parfumée par les lardons et riches en légumes ! En ce moment, je trouve des bébés blettes mais les épinards sont normaux.
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2023 at 19 h 04 minJ’aime bien les bébés blettes, tu dois te régaler 😉
guy59620
24 mars 2023 at 17 h 47 minje te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2023 at 21 h 02 minMerci, bon we aussi Guy, gros bisous 🙂